Around the table, Uova e galline
“Un’attenta individuazione delle razze di gallina e una selezione di mangimi sempre più salubri e bilanciati ci permettono di consumare le uova in modo sempre più controllato, sano e sostenibile.”
La prima puntata di Around the table ci porta nel mondo di Uova e galline. Vedremo come i professionisti della filiera avicola, che hanno sposato un approccio One Health, riescono a coniugare il benessere degli animali con il pieno rispetto dell’ambiente. Incontreremo allevatori e veterinari: i primi ci racconteranno come assicurano ai propri animali un habitat salubre e controllato, i secondi ci sveleranno i vantaggi di una prevenzione mirata e all’avanguardia. Tutto questo porta sulle nostre tavole uova sane e bilanciate, “una vera e propria miniera di nutrienti”.
“Se vogliamo far capire il nostro settore, dobbiamo mettere da parte le nostre opinioni personali e diffondere una comunicazione basate su informazioni scientifiche.“
Gian Luca Bagnara, Presidente Assoavi
Benessere animale
“Allevare animali in maniera sostenibile vuol dire assicurare alle persone alimenti sani, sicuri e dall’alto valore nutrizionale.”
Allevatore
Prevenzione
“Il nostro obiettivo è percorrere insieme all’allevatore una strada che metta in pratica regole condivise per tutelare la salute di tutti.”
Veterinario
Benefici per la nutrizione
“Mangiare bene è un atto di fiducia, dobbiamo essere sicuri che quello che arriva sulla nostra tavola sia il risultato di un percorso attento e responsabile.”
Dott.ssa Evelina Flachi
Siti Correlati